弊社のそのほかのサービス、製品

課題の早期発見と早期対策。増え続けるシステム運用リスクの軽減はもちろんのこと、 自己管理によるコストの削減も見逃せません。時代が求めるセルフマネジメントに、 パトロールクラリスは応えます。 セルフマネジメントへの第一歩としてご活用ください。
PATROLCLARICE®(パトロールクラリス)は、コムスクエアが開発した、エージェントレス型のサーバー・ネットワーク 機器 監視ソフトウェアです。サーバー監視・ネットワーク 機器 監視に関わる導入コストと運用コストを削減する事と同時に、 高品質な監視を実現することを目的として開発されており、多くのお客様がコスト削減を実現しています。 ソフトウェア版では、通常版の他にアカデミック・ガバメント版ライセンスをご用意。 また、ご導入方法も仮想化ホスト上のゲストOSにデプロイが可能なVMアプライアンス版やサーバータイプのアプライアンスもご用意しております。
Webサイトの運用に便利な死活監視(PING)、ページを5階層まで遷移しSSLの証明書期限や監視をする際に 使用するメソッド(GET,POST,HEAD)、またBASIC認証にも対応したURL監視など最低限の監視を低価格(月額)でご利用いただけます。
サーバ・ネットワーク 機器 監視時の障害発生を自動で電話通知するコムスクエアのアラートコール。 アウトソースに比べ低価格で高性能、自社インフラの強力なバックボーンにより安心してご利用いただけます。 「パトロールクラリス」と連携すればさらに柔軟な制御が可能になります。

コールトラッカー(Pay Per Call)とは、WEBやスマホサイト、雑誌、フリーペーパーなど、 オンライン・オフライン問わず、ユーザー様が接触するあらゆる媒体向けに個別の電話番号を発行し、 コールトラッカーシステムを経由し広告主様に転送することで電話反響を正確に測定することができるクラウドサービスです。
コールトラッカーアフィリエイトは、広告主様、パートナー様、アフィリエイト事業様それぞれに メリットがある特許を取得した技術でサポートします。 コールトラッカーアフィリエイトの動的番号電話は、大量の番号を短期間でご用意することができますので、 広告主様の商品やサービスを、より多くのパートナー様に掲載して貰っても運用に制限なくアフィリエイトサービスをご提供できます。
コールトラッカーSEMは、ネット広告の費用対効果を正しく判断させ、その結果から広告コストを最適化させることで、 より適正な広告施策を実施しコンバージョンを最大化させるための支援サービスです。 コールトラッカーSEMは、コムスクエアが特許を取得している動的に電話番号を発番する方式により、ネット広告からの電話問合せ件数、 検索キーワード、検索エンジン、流入経路(SEO・SEM)と問合せされたページを判定することができます。
SMS自由自在は、コムスクエアのコールトラッカー(Call Tracker)技術とSMSの特長を活かし、 電話するだけで折返しSMSを送信するクラウドサービスです。 SMS自由自在は、POSレジやCRM、タブレット注文システムなどと連携できるAPIをご用意しており、 各システムから携帯番号を入力するだけで会員登録が簡単にできます。その他にも、展示会・イベント向け、 店舗・チェーン様向けの個別サービスなど、お客様の利用シーンに向けたファミリーサービスもご用意しております。
レジ・メンバーズは、来店されたお客様の携帯番号を確認するだけで、レジから簡単に会員登録することができます。 しかも、広告媒体からも電話するだけでSMS(ショートメッセージ)を送信し会員登録することができるクラウドサービスです。 レジ・メンバーズは、簡単で早く、そして変更されにくい携帯番号にSMS送信することで継続性の高い通知方法と QRコードやURL入力などの面倒な作業を補完することができます。 レジ・メンバーズは開封率・到達率の高いSMS送信により会員DBを構築し、その会員データを元にDM、 クーポン、キャンペーン情報を送信することで来店率UP、売上UPが図れるサービスです。
イベントoh!自由自在は、抽選会や投票イベントを電話するだけでエントリーが完了し当選や集計を WEBの管理画面で運用ができるクラウドサービスです。 スクリーンに受付用電話番号を表示するだけで参加できるので会場の大きさや会場までの距離が遠いなどに影響がなく、 参加者が数千人から数万人の会員化されていない不特定多数の場合でもスムーズ、かつ簡単に運営することができます。